Сколько дней рождения у женщины?

Клементьев Леонид Ильич
Сколько дней рождения у женщины? -
Один, плюс количество детей,
В родах она между смертью, жизнью,
Ведь немало их, трагических смертей

Друг мой, в день рождения первый позвони,
Матушку поздравь, пусть радостью полны
Будут её дни, надолго, навсегда,
Матушка моя, Вы - суперзвезда!