Коза Даша

Людмила Славнова
    Моя бабушка купила белую козу.
  - Выбирай, внучонок, имя.
  - Дашей назову.
    У козы есть на макушке сильные рога,
    Если кто её обидит, чтоб боднуть могла.
    Борода у ней большая, чёрные глаза.
    А по вечерам нам Даша даёт молока.
    На лужайке возле дома я её пасу,
    Свежих веточек зелёных я ей приношу.
    Не стоит она на месте, любит поиграть,
    Больно ножками брыкаться, меня догонять.
    Колокольчик мы на шею привязали ей,
    Чтобы бегать по лужайке было веселей.