Белые цветы

Владимир Узланер
Падают снежинки к нам из темноты,
Словно из кристалликов белые цветы,
Обречённо падают - не спасти никак,
К беспощадным пагубным, башенным ногам.

Неприкосновенные! Если тронешь их -
Тают, распадаются, до того нежны.
От дыханья жаркого растворятся в нас
Из чьего-то слеплены радостного сна.

Падают задумчиво, знаю - нас простят,
Хрупкие, хрустальные жалобно хрустят.
Выструганы мастером из простой воды -
Падают снежинки к нам из темноты,

2 Февраля 2017

Специально для конкурса "Цветы и снежинки"
http://www.stihi.ru/2017/01/30/10469