Рушится мир

Владимир Примак 2
А ты знаешь, как рушится мир?
В одночасье, в одну минуту...
Вдруг завял под окном жасмин,
Будто чувствуя нашу разлуку...

Когда шатким становится грунт
И трясина в болото тянет...
Ты вдруг чувствуешь, что разут
И размытые очертанья...

Что босой ты идёшь по стеклу,
Кровоточит душа, не ноги...
Вдали видишь одну темноту,
Ни тропинки нет, ни дороги...

Грудь сдавило и нечем дышать,
Ртом хватаешь устало воздух...
Ты молчишь, когда хочешь кричать,
Просто жить стало, невозможно...

В. Примак