Тяжелая тоска, тяжелый воздух...

Капитан Печальных Прогрессий
Тяжелая тоска, тяжелый воздух.
Время замерло на полпути.
И мне не выйти никуда из дома, поздно.
Довольно поздно, да и некуда идти.

Ведь даже свет из окон дома не горит,
Здесь было пусто и темно всегда,
Как и в моей душе, давно она болит.
Болит, ужасно мучая меня.

И, начиная уходить из мира,
Даже не пытаясь смерть предотвратить,
Я превзошел себя, я превзошел кумира,
Я смог в себе чудовище убить.