Из армейского

Малков Виктор Владимирович
Снова осень шумит пожелтевшей листвой,

Мне на душу тоску нагоняя.

 Я сейчас так хочу
быть только с тобой,

Все законы людей проклиная.

 

Для чего и зачем ? Я не знаю , скажи,

 В этом  мире придумал кто-то разлуку .

 Лишь любовь началась
, как для грешной души

 Словно черти нагнали
тяжёлую муку.

 

И опять марш-бросок,

Пять минут на привал.

За спиной вещь-мешок.

Так комбат приказал.

 

И в подсумке моём 

Две обоймы лежат ,

 Чтобы ночью и днём

Охранял вас солдат.

 

Чтобы людям спалось 

В этом мире большом ,

Снова взяв АКС,

На посты мы идём.

 

Только вечером слышим команду «Отбой!»

И сниться мальчишке гражданка .

Как будто теперь он вернулся домой,

Забросив подальше портянки.

 Как будто девчонка
его дождалась

 И медом любви напоила
.

 Гражданская жизнь у
него началась . 

Но всё лишь во сне это было……..

Сентябрь 1994 г