Плыви

Наталия Монде
Недавно я слышала крик умирающей птицы,
Умирающей от жажды, в неволе.
Она не знала, кто её убийцы,
Но от того не уменьшалось боли.

В чем разница людей и птиц?
Лишь в громкости и криков остроты
несчастно-безнадежных лиц,
потери повседневной  быстроты.

Когда что-то пошло не так,
Мы перестали быть птицами,
И только бы не приземлиться в мрак,
Где жизнь наполнена одними небылицами.

Какие мысли мучают того,
Кому осталось жить чуть больше суток?
А что останется после него?
Быть может, парочка удачных шуток?

Жизнь коротка,
Она  - всего лишь миг.
Хоть молодость твоя сейчас прекрасна,
И не заметишь как, теперь и ты - старик.

 Живи, люби и наслаждайся
Любым мгновеньем, каждым огоньком.
Пусть жизни путь не прост, но ты и не сдавайся,
Плыви своим течением, плыви за ручейком.