Наша память и награда!..

Галина Журавкова
В семидесятые
Деревья мы садили,
С тех пор прошло,
Уж, сорок с лишним лет...
Березки, елки
В сад-аллею превратились:
Пустили корни,
Как солдаты, шлют привет...
 
Окрепла, разрослась аллея.
Война... - ушли сибиряки,
И не вернулись в дом...
И, как солдаты молодые,
Взрослые деревья...
Стоят, напоминая о былом...

Шумят листвой,
Весною оживают...
И в каждом есть душа,
Свой аромат...
Деревья-часовые
Нас оберегают...
И помнят всех погибших
На войне солдат...

Мы все приходим на аллею:
Гуляют дети,
Взрослые и старики...
Дышу, живу я вместе с нею -
Здесь жизнь идет
И нет тоски...

Смеются дети...
И гуляет молодежь...
И души ветеранов
C нами, рядом...
Обнимешься с березкой
И поймешь...
Аллея - наша память,
И награда!...