Печальное

Татьяна Тутик
Миг печали
Миг печали - миг разлада:
Уходит из - под ног земля
Этой жизни я не рада,
Мне себя безумно жаль.

Всё вокруг не так, как надо.
Всё не так, как я хочу:
Плачу, злюсь, себя ругаю
и в небо громко я кричу:

«Зачем Господь меня оставил?
Зачем всё это допустил?
Разве Ты не видишь ,Боже:
Мне этой боли не снести?

Обними меня, Бог мой,
В руках пронзённых  успокой.
Прости за этот миг печали,
Веди в заоблачные дали.

Своею силою наполни,
Святую истину напомни,
Излей в меня Свой чудный свет.
Тебя, Господь, вернее нет!
                2003
                ***

С каждым днём труднее жить,
С каждым днём сильнее боль разлуки.
Не могу ни как забыть
За помощью протянутые руки.
Чем  я могла ему помочь?
Облегчить как его страданья?
Молиться, гладить, целовать
И сдерживать рыданья.
Захлестнула волна печали,
Слёзы текут ручьями.
Ни кому эту боль не унять.
Боже, найди того, кто
Сумеет меня понять.
Я передам ему  словами,
как утрата внутри болит,
Как всё моё существо
по ушедшему сыну скорбит.
                ***
Скорбящая благодарность

Сердце моё кровоточит,
Смириться с потерей не хочет.
Как головешку из огня,
Забрал ты сына от меня.
Я ни чего не понимаю,
А лишь на милость уповаю.
И веру в спасенье его
Словом Твоим укрепляю.
Прости, Господь, прости меня:
Всем сердцем я люблю Тебя!
В скорби своей проговорю:
«Благодарю, благодарю!»

Как больно!!!

Мне больно, Боже! Я кричу,
Что жить без сына не хочу.
Безмерно глубока печаль
Во взоре, устремлённом вдаль.
Конца воспоминаньям нет,
Я не могу найти ответ,
Как жить теперь мне без него?
Вот год прошел,  как нет его.
Уходит время день за днём.
Я с  болью думаю о нём.
Свою истерзанную душу
К Тебе, Господь, я возношу.
Прости меня, Отец, порою
Чрезмерно сердцем я грущу,
Когда в рыданьях засыпая
Уже рассвета не хочу…
Потоки слёз сдержать не в силах
Приду к нему я на могилу,
Поставлю свежие цветы.
О, мой Господь! Дай мне воды!
Воды Живой залить печаль,
Разлуки загасить пожар.
Дай силы смерти не желать,
А веруя, в смирении ждать,
Когда вернусь и я домой,
Где ждёт меня сыночек мой.
            ***
Люблю тебя сильней, чем прежде.
Скорблю безмерно всей душой.
С тоскою  в сердце ожидаю,
Когда мы встретимся с тобой.
             ***
Последний поцелуй

Последний раз поцеловала сына
В холодный лоб на краешке могилы.
Нет тяжелее горя расставанья
На грешной проклятой земле,
Чем в путь последний провожать,
скоропостижно умерших детей.
                ***