Ж д вокзал

Владимир Примак 2
Когда не балует погода,
Февральским днём,бросает снег
За шиворот и неохота,
К тебе идти мне, на ночлег,
Где я? В плену круговорота,
Седой, уставший человек...

Когда колючий ветер рвал,
Мне пуговицы на пальто,
Зимы прощальный, злой оскал,
Клыки вонзал в моё лицо,
Спаситель мой, ж/д вокзал...
Под стук колёс, греюсь винцом.

Нелёгкий путь свой вспоминая,
Прошедших дней копая грунт...
Смотрю, как спит немолодая,
А средних лет... Но что за грудь...
Чёрт побери... Изнемогаю...
Нужно винца ещё глотнуть...

Отвёл я в сторону глаза,
Дурная мысль вдруг посетила...
Как точит сталь, алмаз-фреза,
Откуда же такая сила,
В душе моей? Трудно сказать?
Но эта мысль, меня бесила...

Перед глазами всё плывет...
Бегут, бегут взяв чемоданы,
А мне сейчас наоборот,
Тепло, уютно в этом зале...
Куда спешат? Смешной народ.
Вино по жилам заиграло...

Мне всё равно, который час,
Время теперь остановилось...
У дамы падает с плеча
Шаль, грудь немного обнажилась
И по щеке бежит слеза...
Я думал спит... Она - молилась...

В. Примак