Февральская зарисовка

Владимир Мурзин
Зарождалось утро, небо было в тучах,
На асфальте лужи, мусор собран в кучи.

Во дворе собака вышла на прогулку,
Кто-то крошки бросил голубю с голубкой.

Тучка снеговая делала попытку,
Этим у прохожих вызвала улыбку.

Все деревья голы, только ель зелёна,
И зимой, и летом удивляет крона.

На балконе нашем наблюдал я это,
Чтобы не продрогнуть укрывался пледом.

Я стоял и думал, как всё интересно,
Мы зимой без снега, может и уместно.

Пусть трещат морозы и метут метели,
Где-то там в Европе, раз они хотели.

2 февраля 2017 года. Балтийск