Человеческий муж

Всеслав Маркович Соло
Он зачинает жизнь, идеи,
Жене добудет сто вещиц,
И каждый день разок потеет,
Чтоб ощущалась радость мышц.

Подальше держится от драк
И никогда не одинок,
Вожак, защитник и добряк,
С детьми душой игриво строг.

Из ничего поднимет всё,
Смолчит, а спросят, скажет правду.
Его суровое лицо
В любви к жене улыбкой радо.