В палате семнадцать...

Аня Клара Акта
Вокруг только мягкие желтые стены,
Решетка на окнах, замок на двери.
Снаружи лишь холод, тоска и измены,
И острая боль поминутно в груди.

Здесь тихо, спокойно; тебя потревожат
Лишь лица заботливых добрых врачей.
Здесь нету ни страха, ни жутких морозов,
Ни злых лицемерных обычных людей.

Сиди в комнатенке с задернутой шторой,
В палате семнадцать. Один, сам с собой;
Задумчивый вечно, но даже веселый,
Пока не тревожат твой смутный покой.

                2.02.17