Домовой

Сергей Пенязь
Ночью, знать, ему не спится,
Настоящий и живой,
По скрипучим половицам
Ходит – бродит домовой.

С пола соберет он крошки,
Смахнет крошки со стола,
Поругает нашу кошку,
Чтобы мебель не драла.

Очень любит он порядок,
Никогда не устает,
Даже лешим он наряды
На работу раздает.

Все кругом метет и моет,
И дорожки выбивает,
В состоянии покоя
Ни минуты не бывает.

Он по дому ходит важно,
Все посмотрит, все проверит,
Защитит он дом отважно,
Если зло стучится в двери.

Нет, не зря ему не спится,
Беспокойный он такой.
Как дозорный на границе,
Бережет он мой покой.