От чего светло на сердце, радостно?

Дмитрий Александрович Назаренков
От чего светло на сердце, радостно,
От чего ему стал чужд покой?
По весеннему так пахнет воздух сладостно,
Принесённый голубой рекой.
Просятся мне в душу еле внятные,
Голоса проснувшийся земли.
Завлекают грёзы необьятные,
Замки счастья выстроив вдали .
Ночью за окном вещают сирины
Вольную дорогу, лёгкий хлеб.
Звенья скучных дней лежат распилены,
И зимы разрушен тёмный склеп.
                7.02.2011.