Близкие звёзды

Корнеев Михаил
               
                Когда я умер,ближе стали звёзды,
                Растаял след ошибок и обид,
                И разом отпустили все невзгоды-
                От холода и боли не знобит.

                Крылатые стихи порою могут,
                Депрессии разрушить дикий бред-
                Конечно же и мне они помогут,
                В миры любви войдут со мною вслед.

                И раньше было многое и много
                Не знаю кто отметил мои дни,
                Теперь пойду дорогою иного
                В себе любви порывы сохранив.

                И здесь сумею тоже наслаждаться,
                Земная жизнь всего короткий миг
                Да и на что теперь мне обижаться,
                Астральный мир при жизни я постиг.

                В пыли дорог потерянное время,
                Да только невозможно потерять-
                Свой вечный Дух,иллюзий скину бремя,
                Свободу обрету свою опять!



ИСТИННЫЕ ФАКТЫ

То положение вещей, которое существует в действительности, несравненно разумнее всех распространенных теорий. Оказывается, что с человеком после смерти не происходит никакой внезапной перемены, и что он вовсе не возносится в надзвездные небеса. Наоборот, человек остается после смерти тем, чем он был, в смысле сознания и всех имеющихся у него свойств и сил; и условия, в которых он продолжает жить, соответствуют как раз тому, что его собственные мысли и желания создали для него. В потустороннем мире нет ни наград, ни наказаний, налагаемых извне, там проявляется лишь результат того, что сам человек делал и думал во время своего пребывания на земле. Это истинная правда, что своею жизнью человек готовит для себя то, что он будет пожинать после смерти.
В этом мы имеем первый и наиболее важный факт; потустороннее состояние представляет для умершего совершенно новые условия жизни, но в то же время оно — лишь естественное продолжение здешней земной жизни.
Человек может научиться сосредоточивать свое сознание в астральном теле и входить в контакт с обитателями астральных миров,с ушедшими родственниками,духовными учителями,посещать астральные занятия.
Все страсти, привязанности, эмоции и интеллект нисколько не изменяются благодаря смерти, ибо всё это принадлежит не физическому телу, которое человек сбросил с себя; сбросив его, он продолжает жить в другом теле, но думать и чувствовать он способен так же, как и прежде.