Неразгаданный сон

Владимир Пасека
Оставь меня, волчица,
    Порывистым ветрам.
Устал я вечно злиться
    И рыскать по горам!

Я не пуглив, не жалок,
    Но и не хищник, нет, -
Среди лесных фиалок
    И беспощадных лет...