Как Дон Кихот, воюя с ветром!

Валерий Андреевич Семёнов
Блуждая по свету , молитв не зная отродясь ,
Крестился почему-то , сам не понимаю ,
То в небесах лечу , то носом в грязь ,
Вначале тяжело , спустя года все привыкают .
 
Привык и я , ломая на любимом теле кость ,
Проживший жизнь , похожую на карцер ,
Не раз мне в душу забивали ржавый гвоздь ,
И по сей день пытаются забить седого старца .
 
Как Дон Кихот воюя с ветром , лопастями ,
Всю жизнь любовь постичь пытался , не иначе ,
Герой дешёвых , рыцарских , в те времена романов ,
Идеалист и нищий рыцарь из Ламанчи .
 
Мой Росинант хрипит давно , хромает ,
Меня тащивший в жизни неумело ,
Он чистый воздух , вкус свободы знает ,
Состарился мой друг , но в дружбе смелый .
 
Нам всё с ним ни почём и по плечу ,
Друг друга понимаем мы без слов ,
Меня спросил он как-то , хочешь полечу ,
Докажем всем , что есть в сердцах любовь .
 
И мы скакали , мельниц побеждая ,
Ломая копья , с " овцами " воюя ,
Познав себя от края и до края ,
И Дульсинею мысленно в уста целуя .