Четыре причины писать

Игорь Маклашин
ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ ПИСАТЬ
Писать охота
Причина первая-свобода,
Души бесстрастие,
Достигшее глубин участия

Вторая-чистота ума
Венера - юная планета
Богиня снизошла сама-
Родник живого света

Причина третья-благодать,
Что свыше от Духа Святого,
Четвертая - есть долг отдать,
За Божий дар-талант на ниве слова
(см.Никиты преп.монаха:с.82,т.4 Добротолюбие)