Черная шуба

Валерий Пономарев 2
Был стрелок отличный, меткий
По рождению сибиряк...
Сослуживцы все в разведке
«Черной  шубой» стали  звать.

Равных он не знал в отваге
Был надежен, как скала...
Рядовой Дмитрий Чемагин
Из ярковского села.

Как медведь, была лохматой
Его шуба – амулет,
Фрицев он с нее укладывал
Отправлял на тот их свет.

Прямо так, без парашютов,
Он стрелял наверняка...
Знаменитым « Черной шубой»
Стал в составе он полка.

Полк стрелковый был геройский,
Часто он выигрывал бой.
С «Черной шубой» бесподобным,
Что справлялся  с   немчурой.

По характеру был честен,
Будто гвоздь, всегда прямой:
- Завершил путь в Бухаресте
Он отважным  старшиной.

Бесподобная минута:
- Вверх палили из стволов! -
Все  ему кричали: - Шуба!
Победили! Будь здоров!

Ездил часто он по стройкам,
Повидал немало мест..
«Шубой» звали его стойко,
Он всегда был молодец.

Он теперь такой же, прежний
Судит только по делам, 
Как скала, всегда надежный
Дед Чемагин, ветеран.

На снимке: Дмитрий Чемагин