Достань чернил и... нафеври!

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Метель-пурга, да царство сна во мраке:
Так, говорят, господствует Февраль.
Январь, февраль...А далее—февраки!
Не верь ему, заглядывая вдаль.

Офевралеет март и солнцем не согреет,
А следом нафеврёт февраками апрель.
И разлюбезный май феврать—ох, как умеет,
Аж на зубах хинин хрустит, как карамель!

Июньский день феврёт о долгом тёплом лете,
Июль уговорит забыть про холода,
И август в колера обман пустой расцветит;
Лишь истину сентябрь не может скрыть  всегда...

Октябрь,ноябрь, декабрь:снега среди полей.
И января прямой и честный холод.
Как королей, мы принимаем февралей...
А нафеврать- им дай лишь только повод!