Материя мира, как ты иллюзорна

Серафима Горнак
Материя мира,как ты иллюзорна,
Меняешь объекты и краски проворно.
Лишь только подумал - сразу проявятся,
И с ними живёшь, и от них не избавиться.

Она как болото в трясину утянет,
И будет держать, красотою обманет.
Но всё это зыбко, словно туман,
И коль есть душа,то увидишь обман.

Душа для материи неподвластна,
Все видит как есть,очень чисто и ясно.
Но только с душою мало кто дружит -
Сила материи голову кружит.

Люди в материи,- словно в дурмане,
Так и живут,во лжи и в обмане.
А правде души - не верят, смеются;
Однажды презрев - вдруг ни с чем остаются.