Жизнь повторить пожелала б опять

Любовь Воронкина
  Несовместимы дела наши, мысли:
  Думаем "это", а делаем "то",
  Вроде, к вершине стремимся, но высь ли
  Мы покоряем иль самое дно?
  Всё познаётся в примере, сравнении:
  Худа с добром или света со тьмой,
  Или в борьбе, а затем в примирении...
  Вывод приходится делать самой!
  Нет идеальных ответов и истин!
  Тратить приходится целую жизнь.
  Мудрости, знаний пока ты достигнешь,
  Пропасть внизу, хоть поднялся ты ввысь.
  Если бы эти, вот знания сразу,
  Сколько ошибок могли б избежать!
  Мы не подвержены порче и сглазу
  Были бы... дьяволу, можно сказать.
  Видно, не зря Закон Божий учили,
  Книгою жизни является он!
  Мы атеисты ни так как-то жили,
  Нам нанесён был душевный урон.
  Вот, если б можно ещё раз, сначала
  Жизнь повторить без ошибок, на "пять",
  Я, всё равно, бы тебя повстречала,
  Жизнь повторить пожелала б опять!

         29.05.2005г.