Мир не заметит

Виктор Аугустыняк 2
Горит душа. Нагрелись трубы.
И валит серый дым из труб.
И  слов не слушаются губы.
Какой-то замкнутый всё круг.

Кого позвать, чтоб заглушили
Клубы неистовой тоски?
Когда она уже пылает,
Когда огонь зажал в тиски!

Не слышны стоны, вопли, крики,…
Но кто-то тихо верещит.
А поджигатель тот безликий
Твердит: «Пускай она горит!»

Душа сгорит пламенем синим.
Развеют пепел по глуши….
Мир бесконечный. Он  не заметит,
Сгоревшей заживо души.