Любить женщину, как Книгу

Люси Камли
Не хочу,  чтоб любили, как Книгу, -
Иллюстрации, много страниц...
В ней желают увидеть интригу
По прочтении лишь единиц.

Пусть в красивом она переплете-
Привлекает ее внешний вид.
Птицу видят они по полету,
Так гадают, добавив обид.

Да, бывает, раскрыв, пролистают,
Не пытаясь понять, что внутри.
А потом они не понимают,
Почему быстро рвется чувств нить.

Не читать за страницей страницу,
Пропадает у них интерес,
А любви чувством враз насладиться.
Вот и весь их любовный процесс.

Полистают ту Книгу и бросят.
Привлек сладостный, яркий роман.
А потом скорей ноги уносят,
Нанеся этим сердечных ран.

Лучше быть не тронутой на "полке"
И чтоб не ходила по рукам.
Собирать не придется осколки
Чувств любви, что разбитые в хлам.