О, рубль

Гренада Классик
О, рубль, моей страны валюта,
Обочиной бредёшь, беспутный,
Забыл былые времена,
А ты их вспомни, старина!
Достойно шёл, другим на зависть
И страны все с тобой считались.
Был крепок золотой запас,
Но кувыркаешься сейчас.
Ты из отчизны усечённой,
Летишь предательски наёмный,
В пределы чуждые летишь,
Не понимая, что творишь. 
        доколе?...