Прозрение

Владимир Николаевич Шашкин
Земля окуталась дыханием вселенной
И этот привкус неземного бытия,
Нас одухотворяет несомненно,
Как запахи святого алтаря.

Мы в храм приходим на свиданье со вселенной,
Очиститься душой и святости вкусить,
И телом и душой в поклоне непременно,
Грехи нам просим отпустить.

Кому и где мы боль свою откроем,
Свой тяжкий груз нам не с кем разделить,
Мы здесь раскаемся и душу здесь откроем,
Чтоб грех несносный пережить.