Только с любовью

Николай Муратов
В морду жестокого мира всмотрясь,
жизнь и любовь
                выскребаешь в себе
с кровью. Смешалась с ней грязь —
хлюпает, как под лопатой, в душе.

Трудно ты меряешь
                путь свой земной,
в многотерпеньи, наперекор
злобе мирской — в прибыль ей
                над тобой
снова и снова вершить приговор,

наперекор
                унижениям всем,
что ты проходишь, как будто сквозь строй,
с грузом обычных житейских проблем...
Только с любовью
                ещё ты живой.

                2006/2008