На Садовой большое движение

Франциск 0
По мотивам двух стихов, один со старой страницы еще

На садовой большое движение,
Кто, зачем и куда - непонятно.
Впереди у дороги сужение,
Все одеты, как яппи, нарядно.
Лимузин цвета белой ночи
Уезжает навеки отсюда,
Скоро время вина и скотча,
Скоро время разбить всю посуду.
Это точно теперь на счастье,
Только счастье не им уже, правда...
Им не светят любовные сласти,
И заботы смешная отрада...
Клео с Джимми сидят у края,
Их лимит только что исчерпан,
Свой прощальный спектакль играют.
Лес стоит - а летит все щепом...

Бросая портреты, и книжек страницы,
Забрав свою мудрость, сбегают от вас,
Элиас Канетти, Тамара Лемпицка,
Хуан де Бермудес и Карл Вейерштрасс...

Разбитые блюдца, не все как на карте,
Корабль Микки Мауса уплыл в море снов.
С тобой остаются Факундо Бакарди,
Сенобио Сауса, Петр Смирнофф.

В супе розы, мечты и манго,
Розы - пьяные, суп - с жару, с пылу.
На прощание последнее танго,
Классно быть... классно жить... так было...
Вышло время концертов нежных
Для деревьев, авто, проспекта,
Вы узнали уже все, что между...
Мемори - и реальности вектор.
На обоях - все в гаммах пастельных,
Иксы, игреки, боты и ноты,
В этом доме, прямо как у О Генри,
Вы открыли давно все проходы...
Что-то дёрнуло вдруг за ресницу,
Телепатия. Самогипноз ли.
Постарайтесь друг другу присниться
В эту ночь и в любую, что после.

На садовой большое движение,
Смог, аварии, заторы и пробки.
Позабыть гонку разоружения.
И алло скажет вновь голос робкий.
Возвращаются в книги все строчки
Очевидно и невероятно.
Лимузин цвета белой ночи
Развернулся и едет обратно.