Дверь

Людмила Финько
                ДВЕРЬ
Как зверь коварный  из тумана,
К нам подползает, зубы  ощерЯ,
Ужасное и злое  время – старость,
Пугает всех, и вот теперь - меня.

Оно придёт ко всем, неотвратимо,
Как подведение итогов бытиЯ,
И проводя свою черту незримо,
Нам говорит, что жизнь почти прошла...

Конечно, жизнь ещё в нас продолжается,
Но эта жизнь уже не та, что прежде,
Когда  в расцвете сил мы просто жили,
Дни начиная в ожиданьях и надежде.

Тогда ещё всё было впереди,
И после детства юность начиналась,
Она звала вперёд, тогда казалось,
Что будущая жизнь прекрасна,
Всё было так понятно  и так ясно,
Осталось только в эту жизнь прийти…

Но гОды молодости быстро пролетели,
И зрелости годА уже прошли,
И гОловы давно уж поседели,
И дети выросли, и внуки сЕмьи завели…

Теперь всё прошлое, что раньше было,
Во мне печальным эхом отзовётся,
И только с памятью о прожитых годАх
Ко мне опять вернётся …

Коварна  старость - это точно!-
Подкралась, как какой-то зверь,
И ежедневно,  ежечасно
Подталкивает дальше в дверь…

И   эта дверь откроется мне скоро
И не минУет никого и никогда...
Для человека за последней этой дверью
Уйдёт навеки  -  мира суета...
= = =