Позабили...

Михаил Хмельницкий
Позабили,
Хозяева хаты,
И пошли,
Повинуясь судьбе,
Только, в чём же,
Они виноваты,
В том, что кто то,
Сидит - на трубе?

Позабили,
Хозяева хаты,
И ушли,
Повинуясь судьбе,
Только, в чём же,
Они виноваты,
Что пахали,
В войну - на себе?

Позабили,
Хозяева хаты,
Затравел огород,
Высох сад,
Только, в чём же,
Они виноваты,
В том, что сами,
От голода пухли,
А кормили,
На фронте солдат?

Позабили,
Хозяева хаты,
Нету счастья,
В родной стороне,
Только, в чём же,
Они виноваты,
Что работы,
Не стало в селе?

Позабили,
Хозяева хаты,
И ушли,
Повинуясь судьбе,
Не поймут,
В чём, они виноваты,
Ищут счастья,
В чужой стороне...