Зов голубой дали

Безумная Жюли
Устав от скуки дел вчерашних,
Я слышу голос издали.
И вновь мне снятся стены башен,
И вновь мне снятся корабли,
Гулянье ветра на просторе
И чаек несогласный хор,
О скалы бьющееся море,
Далёкий город среди гор,
Такой немыслимо красивый
В рассвете будущего дня.
Печальный голос дали синей
Опять зовёт туда меня.
Он воет жалобно и гулко,
Он просит следовать за ним
По опустевшим переулкам
К просторам сине-голубым,
К забытым городам и странам,
К морям бескрайним далеко,
Где свет луны в ночном дурмане
На землю льётся молоком.
Где нет ни близких, ни знакомых,
Где в целом свете только я,
Где я одна вдали от дома,
Подобно мачте корабля.
И глядя в сумрачные рощи,
Всё не могу никак решить:
Уйти, наверно, будет проще,
Но как же трудно уходить!
И вновь держусь перед соблазном
Поддаться зову издали,
Уйти туда хмельно и праздно
И скрыться навсегда в пыли.