Богиня Вар

Татьяна Созыкина
08.23

Богиня Вар*

Клятвопреступник - великий отступник.
Поклялся на жертвенном Богу огне.
Он проклят на веки и тыл не прикрыт, -
Забыл об Отце.

  Всё тело сотворено так, чтобы быть
 в распоряжении блага и истины, и
действовать по благу и истине.
Сыла истины объясняется сравнением её
 с сылою тепла и света здешнего Солнца.


Вар* — асинья (одна из асов),
в германо-скандинавской мифологии
богиня истины.

Она выслушивает и записывает клятвы
и обещания людей, а также мстит тем,
кто их нарушает.