Когда я сам себе приснюсь

Виктор Морозов Ал
Не стану ждать погожих буден марта,
Оставлю  на Урале феврали.
Мне по душе сегодня холм Монмартра,
Бистро и забегаловки Дали.

Я не поэт и не художник. Даже
Пастель от красок хром не отличу.
Не рисовал российских сюр - пейзажей,
И тяжкий груз поэм не по плечу.

Приснись, Париж, красивой сказкой Сартра,
Бульвар.  У нас бульварность тоже есть,
И вспомнятся уральские  Монмартры -
Земля родная, сколько их? Не счесть.

Всё краски жизни. Пальчики краснеют,
Их полотном "пастелью" не закрыть,
Да и меня с привычками плебея,
«Навечно осуждённым вольным быть».

02.02.2017. Виктор Морозов.