в одиноком кинозале...

Талуб
Искать впотьмах себя,
Идти сквозь жизнь, о что-то вечно спотыкаясь.
Держать кого-то, не любя,
Но врать себе об этом, не внятно запинаясь.
И, в одиноком кинозале сидя,
Смотреть, то фильм, то камерную сцену.
О том, как я иду сквозь жизнь,
Не зная себе цену.
То весело смеясь и кувыркаясь,
То падая, отчаянно за жизнь цепляясь.
И как же глупо она меня лупила -
То нож под сердце и злобно ухмыляясь,
То в унитазе голову мочила...
И сидя в темном кинозале,
Жизнь проходит, как будто люди на вокзале
Ходят. Ничего не происходит.
И все каналы мне вещали:
"Мы тебе ничего не обещали,
Всю жизнь не будет так, как в ее начале..."