Скупой набор

Влад Котов 3
1.
Ветвятся густо тропы,
для каждой  свой багаж,
сметают смерды  лоты,
взвинтив ажиотаж,
потом несут уныло
в борьбе добытый хлам,
поэт с улыбкой милой
поёт хвалу богам.

Припев:

Спасибо, что забыли
всучить тяжёлый крест,
серебряные крылья,
звезду чужих небес,
мой дух - фотон свободы
проникнет без труда
в любой притон природы,
причём туда-сюда.

2.
Да, да, не много надо
поэту от сохи,
рука, перо, бумага,
кондовые стихи,
горячие глаголы,
дым сигарет, сто грамм,
да интерес бубновый
к нему червовых дам.

Припев: