Чужие мысли

Дима Днк
Мысли кружат всё вокруг,
И чем меньше полёта круг,
Тем ближе подбираются
И в мозг мой погружаются.

Чужие мысли я ловлю,
Потом себя не узнаю –
Был весёлым, вдруг помрачнел –
Видать, рассудок помутнел.

Опять уснул я на ходу,
Под их воздействием иду.
Картины вижу бытия,
Где нахожусь сейчас и я.

Одна картина исчезает –
Её другая продолжает,
Уходишь в мыслях далеко,
Всё забываешь ты легко.

Но неожиданно споткнулся
И на мгновение проснулся –
Как вОроны взлетели мысли
И в ожидании зависли…

Потом с туманом опустились
И в голове все очутились.
Я впервые увидел мысли,
Что проблемою нависли…

Настроился на образ светлый –
Сначала был он незаметным,
Потом набрал объём и силу
И стал душе и сердцу милым.

Вся изменилась жизнь моя –
Теперь всё вижу в светлом я,
Исчезли мрачные тона,
Жизнь теперь Любви полна.