Банный день

Евгений Богданов 5
Сегодня в бане гулеваним,
Компания подобралась...
Закуску свежую сварганим.
И пьянка наша удалась...

Здесь пиво и четыре водки,
Продуктов много Бог подал,
И даже хвостик есть селёдки,
По блату я её достал.

Скорее водку открываем,
Вся отпотела... холодна...
И по стакану принимаем,
Прозрачная... насквозь видна.

Мы пару ковшиков поддали,
Туман рассеялся слегка.
И простынями обмотали,
До шеи... голые тела.

Здесь дух парилки растворился,
И веники несутся в пляс.
Листок берёзы прилипился,
Там где не видит даже глаз.

Поддай подруга пару больше,
Чтобы сильнее жар пошёл.
И сохранился он подольше,
Чтоб я ещё сюда зашёл.

А градусник ползёт к границе,
Полок зовёт своим теплом.
Здесь красные от жара лица,
Погреемся... за стол потом...

Эх банька Русская родная,
Ни чем тебя не заменить.
Мы Русский люд и это знаем,
Мы будем париться и пить...

Автор Евгений Богданов
2 февраля 2017 г