В помешательстве мира насущном...

Главный Лука
В помешательстве мира насущном,
Я улыбаюсь проблемам печально,
Которые вводят иных в отчаяние,
Других работать прежнего пуще
Заставят, третьих в петлю загонят,
Людей, тех, что держат в загоне
И не дадут осознать, что есть лучше,
Как краше и красочней виды,
Те, кто заряжают патроны,
Внушая вражду и обиду,
Вручают стволы в руки склонных
Вершить самосуд под эгидой
Дел праведных и насаждения
Своих, свыше спущенных, мнений,
Без тени малейшей сомнений,
Пока не меняется идол...

...И все проблемы глобальные,
В которых невинные каются,
Не с неба на голову падают,
А в людских головах рождаются!