101

Мария Мосиевич
Над головой черной паутиной
Сплетение проводов
Город в серое одет
Скоро весна
Я оказалась за 101-ый километр
Выселена

На платформе среди леса
Затерянной
Я стояла, на ноль неделима
Тут все электрички и поезда
Все
Проходят мимо

Здесь скамейка только одна
Одна с названием табличка
Пустых пространств минимализмы
Ощутимы
А скоро говорят весна
Но и она похоже
Мимо

И как-то я просыпалась крупой
В кармане рваном я не удержалась
На платформе
101-ый ветер бережной рукой
101-ую синицу
Мною кормит