О весне и о лете

Сергей Самсонов 31
Я люблю запах трав и полёт лепестков.
Тёплый ветер их с вишен сдувает,
Как прекрасна весна после вьюги оков!
Жаль, что нас она всех покидает.
 
Переход начался от прохлады к жаре,
Дети прыгать по лужам не будут,
Но о той замечательной светлой поре
Никогда и никто не забудет.
 
А тем временем в шлёпанцах по мостовой,
Открывая себя всему свету,
Нас ведёт в новый день, в новый мир за собой
Загорелое смелое лето.