***

Мария Мосиевич
Такой теплый с вишневым запахом ветер
К нему хочется просто льнуть льнуть
Расставить руки словно рыбацкие сети
И слышать в воздухе: будь будь
Видеть космос и усики у букашки
Разольется над берегом медь медь
Содрать и выкинуть назойливую рубашку
Она медленно будет тлеть тлеть
Перепутать все буквы и строки в книжке
Пронесется над полем полуденным эй! эй!
Белобрысые радостные мальчишки
Смотрят в небо где кружится змей змей