Как ножом по живому режешь...

Подзорова Инна
Как ножом по живому режешь,
Только словом _её_ касаясь,
Но... Прости, твоих глаз безбрежность
У меня вызывает жалость.

Как струною по нервным клеткам,
Лишь напомнишь о _ней_ случайно...
Правда, думать я стала редко,
Как бывает тебе печально.

Я горда, что переступила
Через мучающие чувства,
Я жалела, а не любила...
Лишь от этого, может, грустно.

Но свобода в сто крат прекрасней,
Чем усталость от утешений.
Я надеюсь, теперь всё ясно
Относительно отношений?..