Мань, скажу тебе бяда...

Воронина Нина
Мань, скажу тебе бяда...
Ты бельё-то постирала?
Сила воли велика,
Будто ты из сериала...

И кальсоны уж висят,
Простыни и полотенце.
Я помоюсь, буду рад,
Говорят - мы иждивенцы.

Государство у него...
У него мы все едины.
Говорят, что я бой-френд,
Поглядите на седины.

Завтра снова в бой вступлю,
Я дворник, очередь моя.
Порошка тебе куплю,
Скажу, стирай супружница.

С пожарника  не сливай,
Со щёлочью пусть постоит.
Маня рот не розевай,
Я так скажу и без обид.

Ведь на вахту завтра вновь
Пошёл, пошёл круговорот…
Хоть у нас ко сну любовь.
Я знаю, дел не впроворот.

Знаем, пенсия мала,
Не хватает до корзины.
А под старость кабала,
Нам бы лишь набить брюшину.

Старость ты хоть погоди,
Дай пожить ещё немножко.
Душу нам не береди,
Не стели свою дорожку.

Нам машинку бы купить,
Постарела моя Маша.
На пенсию плохо жить,
Вот корыто антуража*.

Маша вымоет меня,
Я зазнобушку отмою.
А в корыте, пачкотня,
Успокою слезомою.

антураж в данном случае реклама.
Страна выдумку хитра, ей не пуха не пера.