Осень

Бонива
Проходит время,
И дни улетают, как птицы,
И жизнь проходит,
Оставляя пустые страницы.

И осень роняет листья,
И бродят они по дороге,
Гонимые ветром и нами,
Шуршащими под сапогами.

И дождик срывается с неба,
Вот первые капли упали,
И люди идут с зонтами,
Скрываясь от мокрого ветра.

И пахнет сырой землёю,
И на асфальте лужи,
И листья, как отблески солнца,
Прилипли к мокрой дороге.