карусель

Кожа Для Ветра
ускользающее пространство из снов
на бегущих слайдах
хочется придавить пальцем,
приколоть к белой ткани,
как мертвых бабочек,
и спрятать в самое темное место.
хранить при температуре плавления
в каменной вазе и иногда помешивать,
чтобы не застывало.
я проснусь, только когда умру
от нехватки воздуха в животе великана,
а пока пожелтевший клюв мертвой птицы
поет мне о молодости.
я обещаю помнить сосновые ветви -
каждую как голый провод,
яблоки, запеченные в карамели,
аиста, который разрешил
подойти к себе очень близко,
пластмассовых рыб
на втором этаже музея,
цвет кожи покойников
и поиски пластилина,
чтобы суметь рассказать,
какие они на ощупь.
это то, что во мне останется.
обрывки, которые станут историями
или кошмарами,
каждой обглоданной кости
достанется место в новом скелете из стали.
праздник не должен заканчиваться,
пока смерть не станцует
на спинном хребте у луны,
застелив всё шрамами,
что потом назовут себя
бесполезными кратерами
для смертельных танцев
в животе исполинского великана,
который всем управляет.
мы просим:
-выплюни нас,
наше тело устало от многолетней комы,
наши губы засохли и стали серпом.
великан прислушивается и улыбается,
включая пластинку снова
и снова
и снова
и снова