Смерть сына

Татьяна Тутик
Смерть сына
Случилось так:  мой сын ушёл
Так рано и нелепо.
Земную жизнь окончил он
В расцвете сил, в начале века.
                Ему бы жить,  детей растить,
                А он лежит в могиле,
                Украшен  множеством венков,
                Что люди подарили.
Настигнул враг его в пути,
Расставил злые сети.
Он как на свет бежал туда-
Капкана не заметил
                Хотел он похоть усладить,
                Платя любую цену.
                Святому Духу, что внутри,
                В игле искал замену
Он милость Господа познал
И благодать изведал,
Свободен был и достигал
Во многом  он успеха.
                Но Бога он не прославлял,
                Ему не поклонялся,
                И очень быстро на крючок
                Он дьяволу попался.
И отвернувшись от Христа,
Пошёл своей дорогой.
Дружил он с миром
И вдыхал зловонную свободу.
                О Боге слушать не желал,
                Спасение теряя, а совесть
                Дрянью заглушал, себя же проклиная.
А Дух Святой внутри скорбел,
Взывал неслышно к Богу:
Прости, Отец, ради Христа
И освяти дорогу.
                Дай покаяние душе
                И разум обнови.
                Помилуй, Господи, его
                Прости, Отец ,прости!
И в час предсмертный
Мой сынок покаялся пред Богом.
Иисус Христос, простив его,
Ввёл в Царские чертоги.
                Скорбя душою, как Иов,
                Склонилась на колени:
                «Господь мне дал, Господь забрал
                Дай, Боже,  утешенье!
Дай силы славить и хвалить Твоё Святое Имя,
За всё Тебя благодарить и жить с Тобою в мире!» 02,08,03

Место встречи – Небеса

Мой сынок ушёл в Небеса,
Поселился в Городе Новом.
И я тоже отправлюсь туда,
Когда будет угодно Богу.

Там нет боли тревог и грусти,
Там Господь в сиянии радуг,
В уповании вечной славы
Своим детям даёт награду.

Бог забрал разлуки печаль.
Потихоньку стихли рыданья.
Утешеньем коснулся меня
И исчезла боль расставанья.

Божьим Словом, молитвами церкви
Обновляюсь я твёрдо в надежде,
Что когда приду в Небеса,
Мой Господь меня с сыном встретит!
                02,08,2003