Прости нас, Родина, за подлые слова

Мэри Снегова
Прости нас, Родина, за подлые слова.
За то, что мы деньгами вовсе не богатые.
Ну, а душа ещё по-прежнему жива.
Ответь: Что с нею сотворила ты, проклятая?

Как нам любить тебя, страна моя, скажи?
За все ладони в кровь. Несчастное, убогое.
В ночи опять придут больные рубежи.
Ты отобрать смогла у многих слишком многое.

Как хорошо, что кто-то хоть успел пожить.
Но, а другим здесь и того не видеть. Подлости.
Ушли они, теперь не стоит ворошить.
Ну, а живым опять удар звучит по совести.

За то, что их к несчастью мы не сберегли.
Но, кто ж знать мог, что на войне всё так получится?
Они теперь по небу словно журавли.
А нам в тоске и боли слишком сильно мучиться.

Не мы на месте их. Таков вот приговор.
Да, и тюрьмы не надо, чтоб неволя встретила.
Смерть забрала за миг, как самый хитрый.
А ты же, Родина, за это не ответила.

Дак, как любить тебя за сильные леса?
За боль, неправду всю, что на сердце останется.
Смотри же, Родина, своим сынам в глазах.
Увидь в них боль, что здесь тобой не понимается.