в этом мире две дороги

Серёга Осень
в этом мире
                две дороги...
по одной
                твой виден путь, -
не отмоленные боги,
не целованная грусть,
не засватанная младость,
не изнеженная страсть,
опечаленная радость,
затуманенная власть.


на второй лишь я,
                да   / табор/, -
кочевая колея,
перемолотая сладость,
неподкупнейший судья.
тихий омут - годы,
                чары,
пристань тела,
рай и ад.
в звон
           расстроенной
                гитары
горький кофе,
                шоколад...

2.02.17