шутка Квадроциклы

Людмила Финько
            КВАДРОЦИКЛЫ
                (шутка)
- Мы к вашим выходкам уже привыкли,
Но, что это за штука  -  квадроциклы?
С велосипедом сходство есть?
За что держаться, и где сесть?

А вы с него не упадёте?
Зачем испытывать судьбу?
Я помню, как переживала,
Когда гуляли вы в пургу!

Как «не пурга»? и минус два – «не холод»?
Там, в вашем Питере и гололёд, и ветер, снег везде,
Прогнозы врать не будут –
Я слышала сама по НТВ!

- У квадроцикла есть четыре толстых колеса,
Широкое, удобное сиденье,
И приспособлено всё так,
Чтобы не допустить с него падения!

- Да не похож он на велосипед!
Не сделают четыре колеса «восьмёрку»!
И я совсем не старый дед! –
Смогу я уследить за вашей внучкой зорко!

Нас отпустите погонять на квадроцикле,
Не буду больше « ста» я выжимать!

… Так уговаривал по СКАЙПу
Нас, будущий, возможно, зять.

И мы, конечно, разрешили,
На видео любуемся сейчас!
Как жалко, что прогулочки лихие
По возрасту уж недоступные для нас!

Сидят так гордо на ужасном этом квадроцикле,
Смеются, машут весело рукой!
Ну, и задам за мои страхи им по СКАЙПу,
Пусть только невредимыми придут домой!

Они ведь завтра что-то новое придумают:
На горных лыжах покататься,
И на воздушном шаре полетать!
И будут весело смеяться !
…А нам опять сидеть, переживать! ...

(фото - из семейного альбома)